Сенсорные смесители

by Ньюзмейкер
on дек 28. 2015


Пользование привычной нам сантехникой связано с выполнением целого ряда действий, при которых мы осуществляем тактильный контакт с кранами, ручками смесителей, кнопками. В общественных заведениях всегда существует опасность дотронуться до устройства, поверхность которого кишит микробами и вирусами. Даже тщательно вымыв руки под краном, мы закрываем смеситель, дотрагиваясь до рукоятки, которая не всегда является чистой. Отличным решением такой проблемы стали сенсорные смесители.

 

Сенсорные смесителиВозможности, которые нам дарит бесконтактный способ включения смесителя, особенно востребованы в санузлах, установленных в общественных местах и заведениях, а также в раздевалках промышленных предприятий и фабрик, организаций общественного питания и медицинских учреждениях. Сенсорные смесители не требуют включения при помощи поворота крана, что исключает риск получить загрязнение или заражение грибком уже вымытых рук.

Принцип работы такой сантехники основан на двух похожих технологиях. Первая связана с использованием датчика, оснащённого фотоэлементом. Последний фиксирует появление рук в области своего сканирования и включает подачу воды. Вторая – предполагает применение инфракрасного датчика, которому достаточно почувствовать тепло рук, тела и т. д. Специалисты не видят особого приоритета ни у одного из способов считывания информации, поэтому существенными отличиями эксплуатация этих смесителей не отличается.

Выбирая между инфракрасным датчиком и устройством с фотоэлементом, следует исходить лишь из личных предпочтений. Единственный момент – фотоэлемент может реагировать на появление любых предметов, например, даже на случайно упавшее в раковину мыло. Значительная часть потребителей выбирает инфракрасную технологию исключительно во избежание таких случайных включений прибора.

Стоимость сенсорных смесителей и того, и другого типа примерно одинакова. При этом обе технологии требуют подключения сантехники к электрической розетке. Такое соединение не несёт риска, поскольку всегда выполняется посредством использования безопасного адаптера. В целом, бесконтактная сантехника не только удобна в использовании, но и выгодна: стоимость оборудования быстро окупится, ведь из вашего крана не будет течь лишняя вода. С такой сантехникой можно не бояться не выключить воду, а на мытьё будет потрачено ровно столько воды, сколько необходимо.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

ВЕРХ