Все они хороши, остаётся только выбрать

by Ньюзмейкер
on дек 07. 2015


Современные раковины, видимо, «решили» догнать своих более крупных по размеру соседок – ванны. Но не по величине, а по числу материалов, из которых изготовлены. Кроме привычных, стальных, сегодня создаются мойки из стекла, керамики, композита, натурального и искусственного камня. Для нас, покупателей, это неплохо: можно выбрать то, что по вкусу, что будет следовать общему стилю интерьера. Но, как и ванна, каждая её маленькая «соседка» имеет свои особенности. Какую же выбрать? Все материалы гигиеничны, легко чистятся, но у всех свои характерные черты.

 

Раковины из стали

Нержавеющая сталь с добавками хрома, защищающего её от ржавчины, и никеля, улучшившего её механические свойства, идеальна для раковины. Судите сами: не боится высоких температур, воздействия чистящих средств, истирания, механических повреждений. Не составляет труда держать её в чистоте. Кроме полированной и матовой стали выпускаются мойки с текстурированной поверхностью. А ещё их делают накладными, врезными, со столешницей - гранитной, мраморной или пластиковой. Столешницы идеально смотрятся со стальной раковиной. Но это уже дело вкуса. Что касается стальной мойки, то недостатков у неё, пожалуй, и не найдешь.

Все они хороши, остаётся только выбратьКомпозитные мойки

Из года в год растет популярность раковин из композитных материалов – тегранита и наногранита. Эти современные материалы сочетают кварц и эпоксидные смолы в определенном соотношении. Кварцевые гранитные раковины не отличишь от натурального камня ни по внешнему виду, ни по богатству цвета. Эпоксидные смолы, в свою очередь, придают этим материалам непревзойденную прочность - устойчивость к механическому воздействию, царапинам, высоким температурам (до 280°С). Идеально гладкие кухонные мойки из композита немецкого бренда ТЕКА, например, имеют разнообразный цвет и многообразие форм. На их поверхности практически не образуются белесые пятна, достаточно часто появляющиеся на стальных раковинах. Эти мойки интересны по дизайну, но стоят дороже стальных.

Керамические раковины

Керамические раковины создают в кухне уютный и красивый декор. Они производятся из сырья, которое после обжига становится устойчивым к высоким и низким температурам, кислотам, щелочам, красителям, а также ударам и царапинам. Зарубежные и отечественные производители керамических раковин производят их в разных вариантах: встраиваемые в столешницу, подвесные и т.д. Таково же разнообразие цвета: от белого и кремового до черного. Они дороги, но имеют долгосрочную гарантию.

Стеклянные раковины

Это новшество имеет ультрасовременный дизайн, создавая просто потрясающий эффект. Они дороги, но недостаточно прочны. Годятся в основном для квартиры, где хозяева редко пользуются кухней.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

ВЕРХ