Устарела ли ванна в ванной?

by Ньюзмейкер
on нояб 03. 2015

Этот вопрос вовсе не праздный. Нам всегда некогда. Принять душ намного быстрее, чем нежиться в ванне, в которую предварительно ещё надо налить воду. Мода на комфортные, функциональные душевые боксы, казалось бы, вытесняет классику ванных комнат.


Устарела ли ванна в ванной?Но, может быть, в стремительности нашего времени мы слегка разленились? Тем более что и ванны сменили стерильность белого цвета на все цвета радуги, формы они принимают авангардные, их материалы становятся все фантастичнее. Ванна из элемента сантехнического оборудования превратилась в домашний символ элегантности и стиля. И даже роскоши.

Какой может быть ваша ванна? Выбор ограничивают только пространство ванной комнаты, вкусовые предпочтения и возможности бюджета. Классические чугунные ванны, как наиболее долговечные и прочные, стоят дороже. Сегодня рынок предлагает ванны стеклянные, деревянные (даже из цельного куска дерева), каменные, из композита или конгломерата. Преобладают же ванны акриловые. Популярны они не только по причине меньшей, чем у всех остальных ванн, стоимости. Акрил – материал теплый на ощупь, может быть окрашен в любой цвет, легкий, что делает все изделие удобным для транспортировки. При этом он прочен и устойчив к повреждениям.

Нынешняя ванная комната - синоним истинной релаксации, спокойствия после напряженного дня. Здесь мы отрезаны от мира, у нас есть время для себя. Последняя дизайнерская тенденция больших ванных – размещение ванны в любой точке пространства. Ванна занимает привилегированное положение: в центре, на определенном расстоянии от стены, «перечеркивает» угол. Дизайн ванной, стоящей отдельно, не похож на классический, а расположение - чёткий сигнал: это место создано для удовольствия. Есть гидромассаж, диванчик, чтобы вздремнуть, есть большое зеркало, есть интересное оформление интерьера.

Конечно, в наших старых домах многого не поменяешь, но там, где такая возможность есть (особенно в собственных домах), ванная комната с отдельно стоящей ванной должна иметь естественное освещение. Хорошо, если при купании сохраняется контакт с внешним миром через остекление. Можно полюбоваться садом через большое окно или звездами через окна крыши, если ванная комната расположена в мансарде. Но там, где это невозможно, придется придумывать особое освещение.

Кроме того, в комнатах, больше напоминающих мини spa-салон, нет места для вёдер, швабр и тряпок, даже для стиральной машины. Здесь должны быть вещи, стилистически однородные с дизайном отдельно стоящей чаши: полки, шкафы, стеллажи для полотенец, косметики и пр. Так что стоит подумать: устарела ли ванна?

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

ВЕРХ