Обустраиваем большую ванную комнату: советы

by Ньюзмейкер
on окт 30. 2015

Для людей, привыкших обходиться миниатюрными ванными комнатами, обычно предлагаемыми в старых многоквартирных домах, большое помещение всегда становится настоящим подарком.

Обустраиваем большую ванную комнату: советыА ведь «большая» – это 9-12 кв. м., по сути, не так много, если сравнивать с современными стандартами жилых комнат. Такое помещение обустраивать приятно, но, со слов специалистов, неграмотный подход к выбору отделки и сантехники, её размещению может привести к образованию обычного - тесного и неудобного помещения.

Прежде всего большую комнату придётся разделить на функциональные зоны. Это могут быть лёгкие стеклянные перегородки или, например, вариативность отделки пола и стен. Много свободного пространства – отличный повод установить 2 умывальника, ванну и душевую кабину. В результате, в помещении смогут находиться сразу несколько членов семьи. Что касается унитаза, то его рекомендуется перенести в отдельный санузел. Если же в ванной комнате необходимо поставить и унитаз, и биде, стоит выделить для них место, непременно огороженное хотя бы матовой стеклянной перегородкой (для создания иллюзии приватности).

В большой ванной комнате можно выделить угол для душа, причем необязательно приобретать полноценную кабинку. Всего одна перегородка, облицованная плиткой, душ, встроенный в потолочную отделку, сливное отверстие в полу и простейшая шторка – душевая требуемого вам размера готова!


Обустраиваем большую ванную комнату: советыОсобых правил по размещению сантехники в таком помещении нет: необходимо мысленно представить себе, какая планировка вам покажется наиболее удобной, и именно так расставить все атрибуты. Единственным полезным советом является размещение умывальников напротив входной двери.

Отдельного внимания заслуживает освещение ванной комнаты. В случае относительно большого помещения имеет смысл предусмотреть 2 режима: максимально яркий – для уборки и утреннего моциона, и приглушенный – для релаксации и неторопливых водных процедур. Здесь также не обойтись без отдельной подсветки для зеркала над умывальниками. Лучшим же вариантом для основного освещения специалисты традиционно называют точечные потолочные светильники.

Большое количество поверхностей позволяет сделать разнообразную и интересную отделку. Главное – использовать не более 3 цветов, где только один будет играть роль «яркого пятна». При этом нужно постараться применять отделочные материалы разного типа, т.е. не использовать только лишь кафельную плитку.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

ВЕРХ