Деревянная сантехника

by Ньюзмейкер
on окт 26. 2015

Сантехника из дерева – новая мода, пришедшая из Европы. Это необычное, странное и, вместе с тем, довольно любопытное сочетание привлекает всё большее число наших соотечественников, стремящихся обустроить свой дом по-настоящему эксклюзивными предметами интерьера. У неискушенных покупателей выбор такого материала для изделий, постоянно контактирующих с влагой, покажется нерациональным. Но достаточно вникнуть в особенности изготовления такой сантехники, чтобы понять: правильно обработанное дерево ничем не уступает керамике.

 

Деревянная сантехникаЖивой, натуральный, природный материал не только красив внешне. Одна из главных характеристик древесины, используемой в сантехнике – излучение тепла. Контакт с живым деревом, пусть и покрытым лаком, куда более приятен и полезен, нежели в случае с холодной керамикой. Добавим сюда аромат смолы, великолепную текстуру материала, его золотисто-янтарный цвет – такой интерьер по определению будет приятен и красив.

Но как же быть с влагой? Производители деревянной сантехники утверждают, что их изделия не имеют недостатков. Во-первых, любая раковина, ванна или унитаз, выполненные из дерева, покрываются минимум десятью слоями лака. Разрушить эту защиту практически невозможно. Даже если на поверхность упадет что-то тяжелое и острое, то устранить дефект удастся с помощью обычной шлифовальной машинки. В случае же керамики при подобном воздействии изделие придётся попросту выбросить.

Деревянная сантехникаОсобо стоит отметить и то, что современные технологии позволяют делать деревянную сантехнику по типовым размерам, в том числе с отверстиями для сливов и монтажа смесителей. Первый этап производства - склеивание множества деревянных спилов, которые допускается брать практически из любого сорта древесины. Второй - обработка полученной заготовки на специальном фрезерном станке. Идеальная точность форм обеспечивается компьютером, который и управляет работой фрезеровочного оборудования.

Далее изделие поступает в цех ручной шлифовки, после чего пропитывается морилкой и сушится. После наступает черёд лакирования: грунтовка, двухкомпонентные лаки и последний слой, выполненный из нанолака – безвредного и необычайно прочного во избежание появления царапин. Результат такой обработки – полноценно защищенная древесина, которой не страшны ни влага, ни скачки температуры, ни механическое воздействие.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

ВЕРХ